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살찌기 좋은 계절 가을입니다. 더 살찌기 좋은 계절 겨울도 성큼 다가오고 있구요 ^^  저는 최근 체질별 특징과 관련된 다양한 증상에 관심을 갖기 시작하면서 태양인 태음인 소양인 소음인에 대해서 알아보는 계기가 있었어요.

오늘은 태음인에 대해서 정리를 해 보려고 합니다. 태음인은 유난히 비만이 되기 쉬운 체질이라고 해요.  아무래도 살이 찌면 심혈관쪽에 질환이 생길 수가 있기 때문에 더욱 건강관리를 해야 하거든요 



태음인 중에는 당뇨나 고혈압, 고지혈증과 같은 생활습관병에 걸린 사람들이 많다고 하는데요 유독 스트레스를 많이 받거나 신경쓰는 일이 많고 과로를 하게 된다면 자주 뒷목이 아프고 뻐근함을 느끼고 어깨근육의 불편함을 느끼게 되잖아요.

자주 이런 증상이 있거나 태음인으로써 비만일 경우라면 심장병이나 중풍으로 이어지지 않도록 주의를 하셔야겠습니다.   태음인 중에는 사업가스타일이 많다고 하더라구요.  추진력이 좋아서 그런것 같습니다. 책임감도 남다른 편이구요 


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그리고, 체질에 따라서 더 유익한 음식이 있기 마련인데요.  태음인에게 좋은음식과 나쁜음식에 대해서 살펴볼게요 .  살이 잘 찌는 체질이므로 해물

과 과일 채소 등을 자주 드시는 것이 좋고,  지방이 많은 음식, 기름진 음식은 피하는 것이 좋습니다.  미역 다시마 김 밤 호두 매실 도라지 당근 더덕 연근 등이 좋구요,  닭고기, 삼계탕, 돼지고기, 생강차 , 인삼 등은 태음인에게 나쁜음식이라고 합니다 

나쁜음식이라고 해도 너무 많이 섭취하지 않는다면 크게 문제가 되진 않을 것 같아요.   횟수와  비율을 줄여서 드신다면 나쁘지 않을 듯 합니다.  닭이나 돼지고기 생강 인삼에도 좋은 영양성분이 많으니까요.  하지만 잘 살펴보시고, 가능하다면 더 유익한 음식 위주로 식사를 하시는 것이 좋겠지요 



태음인은 피가 탁해질 수 있으므로 혈관관련 질병에 신경을 쓰시는 것이 좋습니다.  일반적으로는 고혈압이나 당뇨, 고지혈증, 동맥경화, 중풍 등을 들 수 있구요 

스스로 체질의 변화를 위해 식사습관과 운동량을 늘린다면 현재의 태음인이라도 개선이 될 수 있으므로 더 나쁜 증상이 나타나기 전에 좋은 좋은 음식으로 건강관리를 하시는 것이 좋을 것 같습니다 






말이 살찐다는 계절 가을은 먹을 것이 넘쳐나는 것 같아요.  오늘은 대추를 아주 맛있게 잘 먹었습니다.  빨갛고 먹기 좋게 익은 과일을 보면 절로 군침이 돌 만큼 먹성이 좋아지는 계절인데요, 

대수롭지 않게 생각하고 너무 많이 먹다가는 금새 살이 찔 수 있으므로 적당히가 좋을 것 같습니다.  행복한 한 주 보내세요 ^^


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