반응형
망고 자르는법 누구나 따라해요
망고를 싸게 구입했어요 태국왕망고인데
사이즈가 엄청나게 커요
어른 손바닥 보다 더 큰 사이즈라서
잘라놓으면 꽤 먹을 양이 나오네요 ㅎ
망고 자르는법 알려드릴게요
가운데 씨 부분을 두고 오른쪽과
왼쪽 좌우로 갈라줍니다
아직 후숙을 좀 더 시켜야겟어요 ㅠㅠ
후숙을 삼일 이상은 시켜야 할듯
그래도 새콤하고 너무 맛나요
달달하게 먹으려면 며칠 더 익힌 후
먹으면 너무 맛있어요~
자른 망고에 세로 가로로 칼집을 내어
격자모양으로 갈라줍니다
망고 껍데기를 바닥 쪽에 대고
칼을 옆으로 눕혀 망고를 후두둑 떨어뜨려도
되고 그냥 이렇게 살짝 껍질을 뒤로
눌러주면 먹기좋게 갈라집니다 ㅎ
올 여름 망고를 아주 많이 먹었네요
자주자주 세일 좀 했음 좋겠어요
태국가면 망고 실컷 먹을 수 있을까요
요즘 망고 맛에 푹 빠져서 ㅋㅋ
반응형
'food' 카테고리의 다른 글
아침 샐러드 한그릇 (0) | 2017.07.11 |
---|---|
맛있는 외식메뉴 선택했어요 ㅋ (0) | 2017.07.01 |
크림스파게티 만드는법 배달보다 빠름 ㅎ (0) | 2017.06.28 |
아이를 위한 곰돌이 초밥 만들기 (0) | 2017.06.27 |
국수와 돈까스 (0) | 2017.06.06 |
치즈가 듬뿍 들어간 핫도그 (0) | 2017.06.03 |
발리골드 커피 한잔~ (0) | 2015.02.27 |
오늘의 점심 메뉴 사천쟁반짜장 (0) | 2014.12.11 |